您当前所在的位置是:首页 > 思想道德
翠竹园社区开展“敬老为老爱老”新时代文明实践志愿服务
编辑日期:2019/12/19  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气。12月17日,翠竹园社区情暖夕阳爱心团队开展“敬老为老爱老”新时代文明实践志愿服务活动,用实际行动体现了翠竹园社区对老人的亲切关怀,温暖了老人们的心。


当天一大早,志愿者们便前往社区高龄、独居、残疾老人们的家,与老人亲切交谈、嘘寒问暖、帮助老人打扫卫生,了解他们的生活情况,帮助老人测量血压并建立档案,同时叮嘱老人要注意保护身体。探访结束后,又仔细对辖区内居民群众进行简短的调查,关心和了解辖区独居困难老人的生活状况,帮助他们解决实际困难,以实际行动体现社区对辖区老人的亲切关怀。


随着老龄人口的增多,翠竹园社区根据辖区实际,由社区党委牵头、社区志愿者参与,以多种多样的活动形式和内容,为辖区老年人们提供各类志愿服务活动。走上门、陪聊天、剪指甲、大扫除、测血压、建档案,齐聚一堂过集体生日、聊聊天,社区志愿者们将自己对老人的关爱凝聚在点滴小事中,一件件真情服务的小事对老人的身心大有益处。


翠竹园社区将继续联合志愿者服务队关注社区高龄、独居、残疾等特殊老人群体,使社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建和谐美好社区打下基础。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003