您当前所在的位置是:首页 > 未成年人
家家景园社区:悦享安全,文明“童”行
编辑日期:2019/12/17  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
  

      交通安全从娃娃抓起,为确保交通安全规范化、科学化,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好局面,为了让幼儿懂得遵守交通规则的重要性,增强自我保护意识。近日,家家景园社区联合欢乐谷幼儿园开展了一场关于交通安全的活动。活动更是邀请了合肥市交警支队蜀山大队铁骑中队和公交集团第一巴士公司巾帼号的驾驶员一同为小朋友开展安全课。


      为了让孩子从小就把安全意识、生存意识放在心里,为进一步加强校园安全宣传教育,有效的预防交通事故的发生。交警叔叔和驾驶员叔叔不仅利用孩子感兴趣的形式,为孩子们详细的讲解了日常交通知识,还以贴近孩子生活的事例,采用现场互动的方式,深入浅出的讲述了交通法规,引导孩子在日常生活中如何安全的过马路、乘车,小朋友们听得认真仔细,个个都受益匪浅。


如今,交通压力越来越大,安全隐患也越来越多,培养孩子们的安全意识和自我防范意识真的非常重要。通过本次交通安全日系列活动,不仅丰富了孩子们的交通安全知识,认识了基本的交通标识,更重要的是初步养成自觉遵守交通规则的意识,提高了自我安全防护能力。
关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003