您当前所在的位置是:首页 > 志愿服务
洪岗社区:开展清理铁路护坡菜地活动
编辑日期:2019/12/17  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    

    铁路两侧设立的安全保护区对火车安全运行意义重大然而沿线居民见缝插针,偷偷在铁路护坡开垦菜地不仅影响沿线景观形象而且还会造成护坡土质松散、土壤流失,对铁路的稳固和相关设施构成威胁。针对私垦菜地现象洪岗社区通过张贴告知书的形式向周边居民宣传占用铁路坡坎种植蔬菜带来的危害及影响,要求他们限期自行清除收效甚微。

    12月16日,洪岗社区组织志愿者来到辖区十八公里铁路专用线,对护坡上的违规菜地进行集中清理。铲除过程中,志愿者们不忘苦口婆心的劝导居民:“根据相关规定,城市市区内,铁路周边8米内为安全保护区,该区域内禁止开垦。”经过一下午的努力,累计清铲菜地约1000平方米。

    此次铁路护坡菜地清理行动,有效的维护了城市容貌和铁路行车安全。下一步,社区将定期对铁道线路地带进行巡查,防止种菜现象再次反弹。同时普及在铁路沿线开荒种地对铁路运输的危害,增强居民的安全意识和环境保护意识,呼吁共同维护铁路周边环境秩序

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003