您当前所在的位置是:首页 > 思想道德
瓦屋村:开展用爱编织,温暖童心活动
编辑日期:2019/12/17  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

   “祝小朋友们天天快乐,温暖过冬!一位爱你们的奶奶。1216日下午,针心针意编织课堂在蜀山区南岗镇瓦屋村活动室开展,数十位党员、志愿者、居民来到现场,学习编织围巾、手套,大家还在爱心卡上留下了祝福语,为贫困地区的儿童送去一份关爱与呵护。


   “多少年没拿起过棒针毛线了,感觉都快忘记了。68岁的许慧阿姨说,年轻时毛衣毛裤帽子手套织起来都不在话下,现在年纪大了,视力也不好了,很久没织了,这次也是听说是给留守儿童献爱心,我们一帮打球的老姐妹都过来了。


    年轻的宝妈方艳也带着两岁半的女儿琪琪来到了编织课堂,妈妈编织围巾,琪琪帮忙扯线,我告诉她是帮哥哥姐姐织围巾,小姑娘很有爱心,说帮妈妈扯线呢。方艳说,其实自己也没给孩子织过围巾,看到展板上留守儿童冻裂的双手,作为一位母亲,她觉得十分心疼,想为他们做一点力所能及的事


        为了给留守儿童多献一份爱心,南岗镇瓦屋村还准备了100多条围巾和100多双手套,时间有限,大家编织一部分,我们再采购一部分,尽力多为留守儿童做点事。瓦屋村相关负责人介绍道。截至目前,300多套围巾、手套已经送往亳州市谯城区赵桥中心中学的留守儿童手里,让他们用温暖抵御寒冬。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003