您当前所在的位置是:首页 > 未成年人
绩溪路社区开展“我是文明小卫士 文明交通来劝导”志愿服务活动
编辑日期:2019/11/22  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]


为增强社区范围内居民的交通安全意识,弘扬文明出行、人车守规的社会风尚,普及交通安全法律法规、倡导文明交通风尚,营造文明、和谐、安全、有序的良好出行环境。

11月21日下午,三里庵街道绩溪路社区组织辖区未成年人家庭子女,在辖区范围内主要路口开展了以“我是文明小卫士,文明交通来劝导”为主题的文明交通劝导志愿服务活动。

活动中,身穿红马甲,头戴小红帽,胸佩红领巾的小志愿者们分别站在马路两边进行文明劝导,针对电动车、自行车、行人乱闯红灯和电动车、自行车随意调头、逆向行驶等交通违法行为进行劝导和制止,在劝导过程中,倡导大家礼让斑马线,引导行人过马路走斑马线,不横穿道路,还耐心对当事人进行引导,帮助有困难的群众安全过马路。

这次文明劝导活动,对车辆乱停放、占道经营、非机动车行驶不规范等行为进行文明劝导,为营造安全有序、文明和谐的道路交通环境提供帮助。提高了部分群众的文明交通素质,切实提升文明出行意识,养成良好的交通出行习惯。小志愿者们也在活动中深验到了志愿服务的快乐,践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。


关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003