您当前所在的位置是:首页 > 未成年人
梁墩村组织开展“争做文明小学生”心理健康教育活动
编辑日期:2019/11/22  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

文明礼仪是一个人道德品质的外在表现,文明养成教育是学生道德、品质和个性形成的基础教育。

为了让学生认识讲文明,懂礼貌的重要性,11月20日下午,蜀山区南岗镇梁墩村新时代文明实践中心组织开展“争做文明小学生”心理健康教育活动,以引导学生自觉养成讲文明,懂礼貌的好习惯。

活动中,志愿者们给过往的小学生们分发文明礼仪宣传手册及宣传单页,并用通俗易懂的小故事引导学生继承优良传统美德,增强爱国情感,树立自尊、自律、自强的意识和积极的人生态度。呼吁孩子们在日常生活和学习中,养成良好的行为习惯,树立社会责任感。

宣传活动结束后,来自南岗小学的数名小学生自行加入整理共享单车志愿服务活动,他们统一佩戴小红帽,对惠民新村小区周边各类停放不当的共享单车进行集中规整,避免单车堵塞消防通道和公共交通路段,并对现场发现的不文明停车行为进行劝导,道路变得整洁干净,来往行人不时驻足,交口称赞。

小帮客在街头亲身示范,用实际行动告知周边居民在享受共享单车提供出行便利的同时,应该共同维护好城市环境和市容市貌。学生们纷纷表示,今后一定将文明落实到实际行动中,树立文明礼仪好形象,从自我做起,从现在做起,从点滴小事做起,做好文明礼仪的宣传者、维护者、监督者,让文明礼仪之花灿烂盛放。

下一步,梁墩村新时代文明实践站还将继续抓好“关爱未成年人”这一工作重点,开展文明礼仪主题特色活动,将未成年人心理健康教育、礼仪教育与日常学习、生活有机结合,切实提高学生的文明素养。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003