您当前所在的位置是:首页 > 文明动态
清溪路社区开展“文明养犬”宣传活动
编辑日期:2019/11/22  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为进一步规范社区居民群众依法养犬、文明养犬,提高居民群众的文明素养,积极响应文明创建活动,为社区内居民营造整洁有序、安全和谐的浓厚氛围。11月19日上午,五里墩街道清溪路社区利用周末人员聚集时间,在聚凤华庭北区开展了“ 聚焦文明养犬,共建和美家园“活动,活动主要包括宣传文明养犬行为、文明养犬调查问卷、满意度调查和赠送狗绳等内容。


在整个活动中,社区通过悬挂横幅、摆放展板、设置宣传台的形式向社区内的居民宣传文明养犬,并向居民发放《文明养犬倡议书》,组织大家在倡议书上签字,呼吁社区养犬的居民不放任犬只践踏生活小区、休闲场所等公共草地花圃,及时清理狗狗粪便,要严格按照犬只防疫规定,及时到防疫部门为犬只注射疫苗和体检。


伴随着宠物狗数量的增加,不文明养犬行为继续增多,矛盾也会越来越严重,文明养犬活动的开展,既是保护人也是在保护狗,真正爱狗就应该用文明的方法去养育它们,文明养犬是一个长期的过程,社区希望广泛的宣传,提升了社区居民文明养犬的意识,培养了居民文明养犬的习惯,让邻里间的关系更加和睦,让居民的生活更加幸福安康。

 

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003