您当前所在的位置是:首页 > 志愿服务
奥林花园社区开展新时代文明实践——“玲珑巧手我当家 巧手剪出夕阳红”活动
编辑日期:2019/11/19  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

11月15日下,奥林花园社区开展新时代文明实践——“玲珑巧手我当家,巧手剪出夕阳红”皱纹花手工制作活动,邀请来自安徽农业大学的志愿者为大家讲解康乃馨的制作,社区20多名居民前来参加活动。


活动中,志愿者认真地为居民进行讲解,一步一步,细致地教大家如何卷花瓣,如何用剪刀剪出花萼,用绿胶带缠绕住花瓣及叶子等。美丽的康乃馨纸花看起来复杂难学,但只要掌握了制作方法,就是再简单不过的了。彩纸做瓣,绿叶为托,绿带缠绕,白胶加固,再加上大家的耐心与细心,就能做出逼真的康乃馨纸花了。看着老师灵巧的将手中的皱纹纸变成美丽一朵康乃馨,居民们的求知欲被激发了,大家认真听着老师的讲解,细心制作。


一个多小时后,一朵朵鲜艳欲滴、栩栩如生的康乃馨就盛开在了居民群众的手上,温馨恬美。阿姨感叹道:“做手工会让人觉得心情愉悦,我们的确应该培养一些类似的兴趣爱好。”其他居民也纷纷表示,手工制作可以健指益脑修身养性陶冶情操,大家在一起边聊天边做事,时间过得又快又开心。


社区通过此次手工制作活动,既丰富了辖区居民的生活,增加了居民之间的认识与交流,又教会居民用双手装点生活,让生活到处充满美好。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003