您当前所在的位置是:首页 > 思想道德
笔架山街道开展“传统庐剧进社区”巡演活动
编辑日期:2019/11/15  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为弘扬中华传统文化,让居民近距离感受庐剧的魅力,增加邻里之间感情,近日,笔架山街道翠庭园社区党委联合蜀山区稻阳庐剧艺术团、人之初公益服务中心开展“传统庐剧进社区”巡演活动。

临时搭建的舞台下气氛热烈,近百名群众搬着小板凳秩序井然地围坐在戏台前,欣赏传统庐剧带来的视听盛宴。演员们精湛的表演、优美的唱腔、俊俏的扮相获得了台下观众的热烈掌声。台下无论是年过半百的老人还是天真烂漫的孩子,都看得津津有味。“庐剧我已经很多年没有看了,通过这些演员们精彩的表演,让我重温年轻时跟朋友们一起听庐剧的欢乐时光,也可以让我的小孙女感受我们那个年代的欢乐,我一有时间就搬着我的小板凳下来听。”来自森林海小区的李奶奶说道。

通过此次活动,不仅让辖区居民在家门口享受到传统戏曲的艺术魅力,也丰富了他们的精神文化生活,有效增进了社区居民的获得感和幸福感。

 

 

             

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003