您当前所在的位置是:首页 > 未成年人
北苑村社区开展“合力共建 网络安全——“同心护苗计划”网络信息安全意识教育进校园活动
编辑日期:2019/11/15  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为提高青少年的网络安全防范意识,11月13日,琥珀街道北苑村社区联合辖区党委共建单位省电子产品监督检验所、琥珀小学开展“合力共建 网络安全——“同心护苗计划”网络信息安全意识教育进校园活动,首次在琥珀小学挂牌成立“网络安全教育共建点”。


由省电子产品检验所的网络安全工程师担任校外网络安全教育辅导员,定期在校园开展网络安全科普宣讲,并赠送网络安全教育读物。


期间以公开课的方式通过现场参观网络安全检测设备,专家以生动的漫画引入讲解网络安全相关知识,穿插互动答题环节将场内气氛推向高潮,并为学生代表颁发网络安全小卫士证书。


此次活动旨在对青少年信息安全意识教育进行宣导,提升信息安全辨别能力,共建和谐安全的网络家园。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003