您当前所在的位置是:首页 > 志愿服务
青阳路社区:志愿者在行动,助力文明创建
编辑日期:2019/11/15  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为充分发挥奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,助力合肥市创建全国文明城市工作,根据街道统一要求,11月14日上午,青阳路社区组织党员干部志愿者开展城市大清洁志愿服务活动。


志愿者们分头行动,规范摆放乱停放的共享单车,有清除路面缝隙杂草漂浮物,有认真张贴公益广告,向社区居民宣传创建全国文明城市的相关知识,几个人合作清理老旧小区卫生死角处堆积的杂物……干得不亦乐乎。经过两个多小时的劳动,路面杂草、垃圾,绿化带内的漂浮悬挂物等被清理一空,小区环境卫生有了明显改善。


之后,志愿者们又化身“城市保洁员”,在社区周围开展了“烟头革命”行动。他们戴上手套、拿上垃圾袋等工具,沿着社区周边的道路捡拾烟头。他们紧盯“目标”,走一路、捡一路,不放过任何一处死角,不到半个小时,三条道路上的烟头捡拾一净。他们还一边捡拾烟头,一边引导市民不随便乱扔烟头,摒弃陋习,倡导文明。

此次活动的开展,不仅美化了共建社区的居住环境,营造了人人参与的浓厚氛围,更是以实际行动助力文明城市创建点滴行动汇聚文明力量的“星星之火”,生生不息。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003