您当前所在的位置是:首页 > 未成年人
琥珀街道:走进清大中创研学基地,点燃科技梦想
编辑日期:2019/11/15  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为落实立德树人根本任务,深入贯彻《中小学德育工作指南》,深化教育课程改革,全面推进素质教育,提升学生的创新精神和实践能力,让学生在实践中学科学、爱科学、用科学。11月13日,琥珀小学西区组织全体学生前往清大中创研学基地开展研学旅行活动。


清大中创研学基地内设有机器人馆、无人机馆、3D打印馆、VR馆、科技创造馆、智慧编程馆、工程搭建馆、无感体验馆、人工智能馆等。3D打印馆专家们给同学们讲解了3D打印带来的便利,以及3D技术在航空航天、机械制造、生物医学、新型食品等方面的应用。


在VR馆内,清华启迪园的专家们系统的为孩子们介绍VR技术,详细讲解人类探索太空历史,并让孩子们逐个戴上VR眼镜,亲身感受VR技术的神奇……各个场馆内孩子们都兴致勃勃,亲身体验,动手参与,创意十足。随后,孩子们还参观了周诒春纪念馆,纪念馆有百多幅展板和数十件文物史料,再现清华老校长不平凡的一生。


此次研学活动通过探究式教育理念、反转式授课模式带孩子们进入神奇的科技世界;通过协同设计、共同创造、团队合作为孩子们提供更全面、更丰富、更具体验感的实践场所。孩子们近距离接触体验到科学技术为人类生活生产带来的高效与便捷。

孩子们兴致勃勃参与的同时,更感慨科技为我们生活带来了诸多便利。科学梦想的种子已悄然在一个个幼小的心田播种。孩子们纷纷表示,此次科技研学旅行活动让他们大饱眼福,感受到了科技的无穷魅力,将在今后的学习中,不断创新实践,为实现中国梦做出努力。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003