您当前所在的位置是:首页 > 未成年人
洪岗社区开展废物利用环保活动
编辑日期:2019/11/15  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]


“双11”过后,不少“剁手族”享受到了拆快递的喜悦,在堆积如山般的快递背后,也产生了数量众多的快递纸盒。为了倡导环绿色环保理念,提高辖区未成年人保护环境的意识,11月14日下午,南七街道洪岗社区在合肥市稻香村小学开展了废旧纸盒再利用之快递盒插花活动。


学生们从家里带来了父母购买快递拆下的纸盒,老师在纸盒里放上了花泥。活动开始了,志愿者老师首先介绍了插花的架构,插花艺术的构架一般以英文字母VL、S、C、U几个字母为构架,而今天开展的快递纸盒以V型构架最合适。


在老师的指导下,孩子们挑选自己喜欢的花束,用绿叶打底,削去多余枝桠,剪出斜口,插入花泥,不到一会儿,大家都完成了自己的作品。非洲菊、玫瑰、康乃馨……最后经过志愿者老师对细节进行微调后,整个作品都灵动起来,一盆盆错落有致的插花作品呈现在大家眼前。

此次快递纸盒插花活动,不仅使未成年人的想象力得到了充分发挥,也使他们了解到了资源再利用的重要意义,增强了未成年人创新精神和实践能力,提高了孩子们节约能源、保护环境的意识

 

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003