您当前所在的位置是:首页 > 文明动态
琥珀街道开展规范电动自行车,停放充电加强火灾防范宣传活动
编辑日期:2019/10/30  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为消除电动车充电火灾隐患,预防和遏制因电动车室内充电重特大火灾火灾事故发生,切实做好电动车防火宣传工作,全面提高居民的消防安全意识,琥珀街道各社区开展电动自行车充电安全宣传活动。


活动中,各社区工作人员积极向居民详细讲解家庭生活中应当注意的一些防火小常识、电动车正确停放充电知识以及电动车停放充电引发火灾的防范常识,引导居民群众增强消防安全意识,正确停放电动车和充电。同时提醒居民要经常检查电动车的线路和插接点,防止接触不良引起接触点起火。告诫居民要在安全场所进行充电,不私自违规搭接电线充电、不长时间充电,防止引发火灾事故。同时在小区出入口和单元楼栋张贴《关于规范电动自行车停放充电加强火灾防范的通告》400余份。


翠竹园社区平安巡逻志愿服务队分成两个小分队,日常对辖区住宅小区逐一巡逻,对小区环境卫生、防火、防盗等情况进行巡查。重点检查小区楼道内电动车停放及充电的现象,及时向居劝阻和制居民民违规行为,对居民进行宣传教育,让辖区居民及时了解安全防范知识,提高自我防范能力。


通过广泛深入的宣传,使广大居民群众了解电动车发生火灾的原因、危害及预防措施,进一步提高了居民群众的消防安全意识,有效预防了电动车火灾事故的发生,营造了一个良好的消防安全环境。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003