您当前所在的位置是:首页 > 文明动态
琥珀潭社区开展“文明科学养宠,创建和谐社区”公益活动
编辑日期:2019/10/29  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]


随着人们生活水平的不断提高,城市中养育宠物的居民愈来愈多。科学养宠是对养宠者及他人安全的负责,但由于管理的疏忽以及防范的失误,媒体报道的关于宠物伤人的事件频出,更体现出“科学养宠”知识与方法需要广泛普及;懂得宠物疫病的防护,可以减少人宠共患病、寄生虫等的传播,良好地驯养宠物也能避免宠物伤人等事故的发生。


10月27日上午,由安徽省畜牧兽医学会、安徽农业大学动物科技学院主办,琥珀潭社区协办的“文明科学养宠,创建和谐社区”公益活动在黑池坝广场举行。


此活动旨在向社区养宠的居民普及科学养宠方面的知识和方法,让市民认清科学养宠对人与宠物的健康都有重要意义。通过科学专业指导,使养宠人士在遇到宠物威胁甚至会对他人生命安全造成威胁的时候可以及时有效处理,降低人们对于社区宠物是否安全的顾虑,构建文明友好的良好文明社区氛围。


通过此次活动的开展,不仅可以规范自我养宠行为,做到科学、文明、安全、友爱养宠,提高养宠者的自律意识,从而提升社区环境,缓解社区矛盾,避免疾病的发生和传播,尽可能减少可能存在的安全隐患,构建和谐的邻里关系,营造人与人、人与宠物、人与自然和谐共处的美好家园。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003