您当前所在的位置是:首页 > 未成年人
双塘村:拾一地秋叶 画一纸童心
编辑日期:2019/10/29  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

盼望着,盼望着,秋天来了!漫天飞舞的金黄的树叶将秋天装点的分外美丽。为了让孩子们亲近自然,感受多彩的秋天,培养孩子们的创造和动手能力,以及感受美和发现美的能力,10月24日下午,蜀山区南岗镇双塘村精心组织开展“拾一地秋叶 画一纸童心”儿童趣味创意秋叶画活动。


“为尽可能多的收集不同色彩跟不同形状的树叶,我们利用中午休息时间,前往周边公园、园林公司等地,收集各色各样、五光十色的秋天的落叶。”志愿者小何介绍到。


下午4点未到,孩子们便早早聚集在一起,大家纷纷在多彩的秋叶堆里,仔细地挑选自己喜欢的颜色、形状及大小。选完素材后,孩子们个个凝神静思,在脑子里构思着自己作品的大致样式,他们把自己天真烂漫的创意想法一点一点的转化为纸片上的画作,大家小心翼翼的用剪刀和固体胶创作着自己的作品,在孩子们的努力下,一幅幅生动可爱充满童气的画作被创作出来。有画小动物的、有画建筑物的、有画人物的、有画自然美景的、有画爸爸妈妈的…


孩子们的想像天马行空、多姿多彩,每一幅画作都是来自一颗幼小的心灵对世界的感悟、对自然的赞美与热爱以及对幸福生活的感恩。“秋天是美丽的季节,是收获的季节,是感恩大自然的季节,我想用秋天的馈赠——美丽的秋叶,来表达自己对秋天的热爱、对大自然的热爱。”孩子们纷纷说道。随后,孩子们纷纷展示自己的作品,灿烂的笑脸映衬着精美的画作,仿佛世界的美好都在此处绽放。


通过此次活动,让孩子们通过观察、粘贴秋天的树叶,培养孩子观察力和动手能力,不仅让孩子们了解秋天的变化,丰富了树叶方面的知识,还让孩子们从小树立绿色环保意识,激发幼儿对大自然的热爱。下一步,双塘村计划开展更多类似活动,让孩子们多多参与进来,帮助孩子们更好的、更全面的成长。

 

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003