您当前所在的位置是:首页 > 文明播报
蜀山区文明办开展大调研活动之——走进河南村
编辑日期:2019/10/25  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

1024日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神、反对形式主义官僚主义的重要论述,坚持把大调研作为蜀山区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,蜀山区文明办调研组深入小庙镇河南村,开展“不忘初心牢记使命,做好表率走在前列”大调研活动,了解河南村发展情况及群众当前需求。


文明办一行首先来到“河南村党群服务中心”,实地查看村委会所在地环境状况以及文明氛围营造情况。


在与村民的问题清单交流会上,文明办就改善精神文明风貌、“厕所革命”等方面与镇村代表进行了交流探讨。村民代表们提出,当前河南村主要在三个方面存在问题:文化娱乐活动形式单一,缺少群众性文化活动,农村儿童及老人文化生活普遍匮乏;村委会厕所卫生状况亟待改善;精神文明建设整体宣传氛围不浓,公益性广告较少。


随后,文明办就村民们集中反映的问题,作出建议:一、找准村民们的文化需求,增设儿童阅览室、多功能活动室、电子屏幕等,组织丰富多彩的群体性文娱活动,丰富村民文化生活,让文化生活温润村民们的“精气神”。

二、厕所问题直接关系到农村居民生活质量,是农村生态文明建设的重要内容。下一步,将对河南村现有厕所进行专项改造,加快推进河南村乡村环境整治,为村民生产、生活提供更多方便。

三、未来,河南村将以新时代文明实践活动为重要抓手,结合志愿服务,大力开展多样精神文明建设活动。不断增强文明氛围的营造,提高村民参与文明创建的热情度,加强村民生活的幸福感。

 

 

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003