您当前所在的位置是:首页 > 未成年人
洪岗社区开展文明交通宣传活动
编辑日期:2019/10/25  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为了倡导文明出行的交通理念,10月23日一早,南七街道洪岗社区组织志愿者来到辖区望江西路与潜山路路口开展了“礼让斑马线 守法文明行”文明交通宣传活动,为营造文明出行的良好氛围增添力量。

志愿者手持礼让斑马线提示牌在斑马线的两侧进行文明引导,在引导机动车礼让行人的同时,志愿者还及时劝阻行人及非机动车横穿马路、乱闯红灯等现象,纠正其不文明行为,教育引导广大居民遵守交通法规,文明行路、文明行车。

不少因不文明现象而被劝导的居民,在意识自己的不文明行为后,及时进行了改正,并表示以后会更加注意文明出行。志愿者通过举落提示牌,为过往行人做指引,保证居民、非机动车都能安全通过马路,并向广大市民宣传道路交通安全法律法规,传递“文明交通 从我做起”的正能量,为广大市民营造一个平安出行的环境。

通过此次文明交通志愿宣传活动,有效地引导了市民做礼让斑马线的好司机、做走文明路的好行人,共同打造“车让人、人让车”的文明风景线,从而全面提升市民文明素质,形成遵章守法、文明礼让的社会新风尚。 

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003