您当前所在的位置是:首页 > 未成年人
双塘村开展“扣好人生第一粒扣子”爱国主义教育活动
编辑日期:2019/10/25  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为弘扬优秀传统文化、宣扬爱国主义思想、深化中国梦和社会主义核心价值观教育,10月23日下午,蜀山区南岗镇双塘村组织辖区小帮客走进大蜀山烈士陵园开展爱国主义教育,以进一步加强未成年人思想道德建设,培育未成年人树立正确的价值观和人生观。


大蜀山烈士陵园位于合肥西郊风景区大蜀山东麓,是安徽省规模最大的烈士陵园,先后被国家民政部和安徽省人民政府列为中国、安徽省爱国主义教育基地。


秋季的烈士陵园庄严肃穆,园区内丹桂飘香。孩子们在志愿者的引导下有序的进入陵园。在陵园入口的烈士事迹成列展廊厅里,孩子们仰着头仔仔细细的逐一观看烈士们的光荣事迹;在烈士雕像纪念碑前,孩子们有序地排队向先烈们敬上标准的军礼;在先烈遗物展览厅内,孩子们认认真真的看着烈士们的遗物......就是这样一字字的介绍、一处处的展览、一件件的遗物不断的在给孩子们上一堂生动的爱国主义教育课,让他们懂得感恩,明白今天的幸福生活是多么的来之不易。


“爱国主义是国家、民族得以凝聚与发展的重要文化基础,是经千百年历史凝结而成的对祖国的真挚情感,作为祖国的未来,广大未成年学生应践行社会主义核心价值观,将爱国、敬业、勤学、修德融入自己的精彩人生中。”志愿者小何介绍到。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003