您当前所在的位置是:首页 > 文明动态
科企社区开展整治楼道违停电动车志愿服务活动
编辑日期:2019/10/15  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为减少和预防电动车火灾事故发生,全面优化居民小区消防安全环境,1012下午南七街道科企社区组织志愿者对辖区路桥小区内的楼道违停电动车和“飞线充电”现象进行集中整治。

科企社区此次小区内的违停电动车和“飞线充电”进行了摸排,并多次住户进行劝诫,同时通知居民限期自行对电动车进行正规停放以及对“飞线进行清理。本次对于小区内还残余的现象,对楼道内的电动车进行清理整顿,大家齐心合力把电动车抬到楼道外,并对“飞线”现象进行整治收线,以实际行动号召广大居民安全停放电动车。经过1个小时的努力,小区内各楼栋5辆违停车都被移除了楼道内,3处“飞线充电“现象被清除,同时对一些车主进行了安全教育宣传。

此次活动也得到了居民的支持,路桥小区居民表示小区楼房老化,通道本就狭小,电动车的停放和“飞线”现象给日常出入和安全都带来了很大隐患。

此次活动有效预防了安全事故的发生,成功进行了安全宣传,志愿者纷纷表示,希望通过自己的行动带动居民,增强居民的文明意识、安全意识,希望我们共同努力,营造安全文明的居住环境。

 

 

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003