您当前所在的位置是:首页 > 未成年人
凯旋门社区开展世界粮食日宣传活动
编辑日期:2019/10/15  编辑:吴梦君     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]


10月16日是“世界粮食日”,为广泛宣传爱粮节粮,倡导良好社会风尚,10月12日下午,荷叶地街道凯旋门社区开展了“节约粮食、从小做起”主题教育活动。

活动现场,志愿者们先向参与活动的学生介绍了世界粮食日的背景,然后通过“你问我答”的游戏方式向小朋友们讲解每一种粮食的由来和生活动各种节约的方式方法,让他们懂得“一粥一饭,来之不易”的道理,灌输“要懂得珍惜粮食,从我做起”的理念,最后,志愿者们与学生和家长一起完成粮食作画,通过寓教于乐的方式让孩子们认识到粮食的重要性,从小养成节约粮食的好习惯。

社区通过此次活动,不仅让孩子们了解了生活中节粮的种种做法,更是将环保教育的课堂延伸入到了家庭,“爱惜粮食”这四个字深深扎根在孩子们的心中。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003