您当前所在的位置是:首页 > 文明单位
“梦想图书馆”走进凤台县苏坂小学 为贫困学生送“书”送梦想
编辑日期:2018/11/26  编辑:史雁敏     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

  11月21日,由合肥市图书馆主办的“梦想图书馆”捐赠仪式在凤台县苏坂小学举行。合肥图书馆副馆长李涵及部分馆员为乡村学校的孩子们送上了温暖的学习礼物。


  活动现场,合肥市图书馆为孩子们送上包括乒乓台、羽毛球、篮球等体育用品及五百余册图书。副馆长李涵代表合肥市图书馆为苏坂小学授牌“梦想图书馆”。


  李涵副馆长表示:“今天,合肥市图书馆来到这里,为咱们小学的孩子们捐赠一所梦想图书馆,也是为了让更多想读书的孩子有书读,好读书,读好书。”同时,她也表示:“未来,在公益文化活动的道路上,我们仍将一如既往,矢志不渝,力争点燃每个儿童中心阅读梦想的火苗。”


  苏坂小学的袁校长感谢了合肥市图书馆为孩子们奉献的爱心,同时鼓励孩子们努力学习,不要辜负爱心人士对自己的期望。

  苏坂小学位于凤台县毛集镇,具有浓郁的乡土气息和厚重的文化底蕴。2015年,由合肥市图书馆、人民网安徽频道等联合主办的“梦想图书馆”大型公益活动正式启动,活动目的是为农民工子弟学校或偏远地区的贫困学生捐赠多座“梦想图书馆”,得到各级单位和社会爱心人士的大力支持。四年来,梦想图书馆先后走进了合肥市临湖小学,肥东德仁苑、金寨清水小学、马店小学、合肥吴夹弄等多所学校和爱心场地,希望能让更多想读书的孩子有书读,好读书,读好书,也为偏远地区学校的孩子们送来宝贵的精神食粮和丰富的文体用品。

  2019年,梦想图书馆将继续前行,为孩子们“书”送爱心,放飞梦想。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003