您当前所在的位置是:首页 > 文明播报
美丽围巾送“城市美容师” 暖心关爱一线工作者
编辑日期:2018/11/26  编辑:史雁敏     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

  2018年11月26日上午,清溪路社区人大工作站负责人范敬业把一条条围巾送到了环卫工人手里。“我们还有几个人在路上过不来,能不能给他们捎带几条。”环卫工蔡阿姨问道,当然没问题,帮同事签下名字后,蔡阿姨帮忙领走了五条围巾。


  “这围巾很厚实,真不错,谢谢你们了。”刘大姐拿着围巾直接在脖子上比划,“我们早上基本要四点钟起来,那个点还是非常冷的,围巾早上就能戴了。”

  今年38岁的王燕做环卫工两年多了,在聚凤华庭小区打扫的她,也是四点多起床。“一开始我做环卫工的时候,担心别人的眼光,心里还有些不好意思。”王燕说,这两年多的环卫工生涯让她明白,“还是尊重我们的人更多,感谢大家的关心了。”


  不光在冬季送温暖,夏日酷暑天气,社区还会为环卫工送上清凉,“我们社区一直都关心环卫工的生活,社区工作站直接也是一个环卫驿站,任何环卫工都可以过来热饭、喝水、乘凉或者取暖。”范敬业说,接下来,社区还将与爱心商家合作,多建设几家环卫驿站,给环卫工一个歇脚处。

  温暖环卫工,我们在行动,也希望有爱心的您能加入进来,不乱丢垃圾,尊重环卫工劳动成果,请从自身做起,养成良好的卫生习惯。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003