您当前所在的位置是:首页 > 文明单位
寒冬暖心文明单位志愿者看望辖区特困家庭儿童
编辑日期:2018/11/21  编辑:史雁敏     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

  为更好地关爱辖区特困家庭儿童,及时掌握和关注特困家庭儿童的学习和生活情况,11月19日,南七街道科企社区志愿者服务站联系辖区文明单位组织数名青年志愿者在辖区全方位开展了“关注困难家庭儿童家大走访”活动。


  志愿者们在社区团委、社区民政工作员的带领下带着书包、文具、图书等学习用品走进困难儿童家里,她们和孩子及其监护人进行亲切交谈,询问他们的生活情况,了解孩子们在校期间的学习和思想动态,鼓励孩子们要保持积极向上的心态,健康快乐地成长,在学校争做品学兼优的好学生,在家里做一个懂事听话的好孩子,用优异的成绩回报社会,不辜负党和社会对他们的殷切期望。同时,志愿者们还对儿童及其监护人再次进行了预防犯罪、拒绝毒品和交通、用电、网络等方面的安全教育与宣传。


  志愿者王青临走时,9岁的浩浩拉住她在她耳边轻轻的说了一生“谢谢你大姐姐!”王青也用悄悄话与浩浩约定,下一次再来给他带最想要的图书。

  最后,社区团委工作员和志愿者们向孩子们留下自己的联系方式,嘱咐他们有任何问题都可以跟志愿者们进行沟通联系,社区团委、志愿者们会一如既往的关注、关心和帮助他们。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003