您当前所在的位置是:首页 > 文明播报
爱满重阳节 情暖老人心
编辑日期:2018/10/10  编辑:史雁敏     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

  农历九月初九是我国的传统节日重阳节,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,使辖区孤寡及空巢老人感受到温暖的节日氛围,在一年一度的重阳佳节来临之际,南七街道丁香社区联合辖区爱心企业开展重阳节慰问活动,为辖区内5名困难空巢老人和孤寡老人送上重阳节礼物和节日祝福。


  10月9日下午,丁香社区工作人员和爱心企业带着丰富的物品到每一户困难家庭,在送上米、油等慰问品的同时,与老人亲切交谈,详细了解他们在生活、起居、健康状况等方面的情况,仔细询问生活中是否有困难,并鼓励老人们积极参与社区各种活动,丰富晚年生活。孤寡老人苗仕兰开心的说:“社区逢年过节就来看望我,和我聊天说话,我很感谢大家,大家下次再来就不要带东西了,陪我聊天说话我就知足了。”


  通过开展此次慰问活动,社区和爱心企业为老人们送去了浓浓的节日祝福,传递了暖暖爱心,使老人们感受到来自社区大家庭的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围,同时,丁香社区的工作人员表示,在今后的社区工作中,社区也会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003