您当前所在的位置是:首页 > 未成年人
西园校区:一(3)中队雏鹰小队赴合肥社会福利中心献爱心
编辑日期:2017/11/13  编辑:俞晓庆     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

     2017年11月11日上午9:30分,这是一个秋高气爽、阳光明媚的日子。合肥市西园新村小学一年级(3)班的学生和家长们在班主任王老师的带领下,驱车来到了合肥市社会福利中心进行献爱心活动。在这里,我们受到了工作人员和孩子们的热烈欢迎,我们逐层看望了孤残儿童,这些孩子都有着不同程度的身体或心理疾病,不能像正常孩子一样学习、生活;但是他们却一样热爱生活、渴望学习。看到他们那一双双充满渴望的眼睛,不禁让人感叹命运的不公;但同时我们也看到了福利中心的工作人员和老师们也在用无私的大爱抚慰这群受伤的天使,给他们提供了良好的学习生活和康复条件,大家都在心中默默送上祝福......

     雏鹰小队的孩子们为福利中心的大哥哥、大姐姐们表演了精心准备的节目:演唱及手语表演《国家》、尤克里里弹唱《虫儿飞》和《蜗牛》,“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞...... ”歌声深深地打动了在场的每一个人,有的不禁留下了动情的眼泪。表演结束后,雏鹰小队的孩子们用自己的零花钱采购了文具盒与书籍等用品,送给福利院的哥哥姐姐们。孩子们脸上都露出了灿烂的笑容。

    此行对孩子们有着很好的教育意义,让这些备受家庭关爱的孩子们懂得了爱的真谛,学会珍惜、懂得、感恩;同时我们也相信,虽然命运给这些不幸的孩子们关上了一扇门,但我们的爱心、社会的关爱,一定会给他们打开另一扇窗,只要人人都献出一点爱,这些折翼的天使们将不再孤单!(王洁)

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003