您当前所在的位置是:首页 > 文明单位
陆军军官学院卓爱平教授做客安徽文博讲堂
编辑日期:2015/11/26  编辑:俞晓庆     来源:蜀山文明网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

    11月18日,由省社科联“安徽社科名家大巡讲”和安徽博物院“安徽文博讲堂”共同主办的学术讲座《抗日战争与中华民族伟大复兴中国梦》在安徽博物院新馆报告厅开讲,中国人民解放军陆军军官学院卓爱平教授应邀担任主讲嘉宾。

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。抗日战争的伟大胜利是中华民族伟大复兴中国梦征程中的重大事件,是中华民族由衰弱走向胜利的转折点。中国进行的全民族抗战,促进了中华民族的觉醒,激发了中华儿女追求民族伟大复兴中国梦的强大力量。抗日战争奠定了当代民族精神的主旋律,对于推动中华民族伟大复兴和人类文明进步事业具有重大意义。卓爱平教授从史实出发,深入浅出,精彩解析抗日战争凝聚了中国力量,孕育了中国抗战精神,生发了中华民族伟大复兴的巨大动力,受到听众的热烈欢迎。

  为纪念抗日战争的伟大胜利和安徽人民的抗战贡献,安徽博物院已在老馆隆重推出原创展览《皖江洪流——安徽军民抗战史实展》,全景展示了70年前安徽地区军民同仇敌忾、不屈不挠、誓死抗敌的抗战画卷。

关于本站|法律声明|联系我们
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003